大麦パンの紹介

2024年3月27日

アンリエットでは,6年前から大妻女子大学教授(日本食物繊維学会理事長),青江誠一郎先生のご指導を頂きながら、小麦粉/大麦粉混合パンの研究・開発を開始し3年前から商品化しました。研究・開発の成果は、日本食品科学工学会の学術誌に技術論文として2報が採択され、広く公開しています。

 

日常食として、➊健康的で,安心・安全であること,➋食物繊維をしっかり摂取できること,➌おいしいこと,➍経済的に安価であること,➎作りやすいこと,これらすべての要件を満足する山型食パンを提供しています。技術論文で公開している”微量酵素前処理技術”を用いて、日本全国のベーカリーシェフが,お客様へご提供して頂けることを願っています。なお、地元のベーカリーから購入できないお客様へは「ご注文・お問い合わせ」ページからのネット通販を利用してお買い求めできます。

 

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