ヘルシーブレッドとは

2021年2月3日はアンリエット創業13周年記念日。アンリエットはより健康に配慮したヘルシーブレッド専門店として生まれ変わりました。具体的にはアンリエットの作るパンにはすべて、多かれ少なかれ食物繊維の豊富な全粒粉や大麦粉、ライ麦粉、オーツ麦粉、イヌリン、雑穀粉が入っています(Brown Bread と呼ばれています)。精白された小麦粉100%パン(White Bread)は無くなります。ただ健康パンだからまずくてもよい、高くてもよいという訳ではありません。おいしいこと、今までと変わらないボリュームと納得価格であることが大前提です。

 

非小麦穀物粉の入る割合に応じて、初級編、中級編、上級編にクラス分けされ、初級編のパンには召し上がってもわからない程度の量(5~10%)しか入っていません。“それでも毎日食べることでしっかり食物繊維を摂取でき、健康な腸活のお手伝いをします!”というコンセプトです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です