低糖質なシュトーレン

2017年11月25日

年末クリスマスシーズン恒例のシュトーレンは今年も順調にドライフルーツのラム酒漬け等の準備を進めています。日本低糖質パン協会のアンテナショップとして、健全な低糖質パンの研究・開発を推進しているアンリエットとしては『低糖質なシュトーレン』をお客様へ提案しなければなりません。検討の結果、シュトーレンを包む粉糖は使わずに、低糖質材料のアーモンドスライスをトッピングすることにしました。ネーミング『低糖質なアーモンドシュトーレン』でご予約・ご注文をお待ちしています。内側の生地は両方とも同じで、ドライフルーツやナッツ類をたっぷり包んでいます。日持ちは冷蔵庫で保管すれば、1~2週間は大丈夫です。(シュトーレンを包んだ粉糖は、防腐剤の役目も担っています。粉糖を使わない低糖質なアーモンドシュトーレンは、一般的なシュトーレンよりも賞味期限が短くなりますので、冷蔵庫で保存して年内中にお召し上がり下さい。)

 

糖質を気にされる方は『アンリエットの低糖質なアーモンドシュトーレン』がお薦めです。

 

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