日本低糖質パン協会設立

2017年8月16日

2016年初頭から、製パン材料の選定や配合設計を全面的に見直し、難消化性デキストリンや増粘多糖類等の添加物を用いず自然派素材と天然酵母発酵技術によってパンとしての美味しさを兼ね備えた低糖質パンの研究開発に再度取り組み、可食部100gあたり糖質5g以下の『スーパー低糖質パン』と高β-グルカン大麦粉を配合した同糖質10g以下の『マイルド低糖質パン』を開発し、食後血糖スパイク抑制効果やセカンドミール効果を明らかにすることができました。詳しくは、『低糖質パン』のページで紹介しております。関心のある方は是非、ご一読下さい。

 

アンリエットで開発した低糖質パンの普及を図るために、2017年7月に『日本低糖質パン協会』を設立致しました。同協会の設立趣旨にご賛同頂ける日本全国のパン屋さんとご一緒に、日本全国の消費者様へ健全な低糖質パンを広めていくことが夢です。健全な低糖質パンの製造・販売に関心のあるパン屋さん、カフェ・レストラン経営者様は、是非『日本低糖質パン協会』HPを閲覧下さい。

 

現在は、総合評価点の高い『マイルド低糖質パン』をメインに製造・販売をしています。また日常食としてお買い求めやすく、食べたい量だけ切り分けられるローフ(ミニ山食パン)を、試験販売開始致しました。丸パン5.5~6個分の重さで、ジャスト消費税込み1,000円のお徳用サイズです。販売しない日もありますので、1週間前のご予約をお薦め致します。

 

 

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