低糖質パンセミナー案内

2017年8月16日

7月31日(月)~8月2日(水),東京ビッグサイトで開催されたP&B JAPAN 2017(パティスリー&ブーランジェリージャパン)では開催期間の3日間全てで、低糖質パンセミナー講演を行いました。関心の高いテーマだったためか、低糖質パンの製造・販売に興味のあるパン屋さんや業界関係者、ご自宅でパンを焼かれる方やパン教室の先生など多数の方々に聴講して頂きました。講演内容のエッセンスは、『自然派素材の低糖質パン』紹介パンフレットにまとめました。H.Pの『低糖質パン』で紹介しています。さらに低糖質パンの詳しい情報をお知りになりたい方は、『日本低糖質パン協会』のH.Pをご覧ください。同協会会員の皆様へは、アンリエットで開発した自然派素材の低糖質パンのレシピや材料購入先一覧を情報開示しています。また貴店厨房へ出向いた”低糖質パン製造技術指導”も行っております。

 

次回は10/11(水)~10/13(金),インテックス大阪で開催予定の”FABEX2017関西”において、『低糖質パンの食後血糖推移とセカンドミール効果』について1時間ほど講演予定です。講演日時は、10/11(水) 15:30~16:30 で確定しています。低糖質パンに関心をお持ちの西日本エリアのパン屋さん、カフェ・レストラン経営者の皆様方のご聴講を心からお待ちしております。一緒に健全な低糖質パンの普及に取り組みませんか。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です