シュトーレン焼き上がりました!

2025年12月9日

アンリエットのシュトーレンは,2週間前からドライフルーツ類のラム酒漬けを始め,12月6日(土)~8日(月)にかけて生地の仕込み~一次発酵(オーバーナイト)~分割・成形~二次発酵~焼成~冷却~包装~熟成工程を経て,12月14日(日)12時30分~15時の時間帯だけ店頭に少しだけ並びます。メインは毎年ご予約のお客様で埋まり、少ししか店頭には出ませんが,宜しければお早目のご来店でゲットできる幸運を掴んで頂ければと思います。

 

今年は裏庭の栗が猛暑で害虫が発生し使用することができませんが,その分はドライフルーツやナッツ類を多めに入れました。シュトーレンだけはバターをたっぷり使いましたので、濃厚な味わいになっています。自己採点としては昨年は70点の出来栄えで反省すべきことばかりです。今年は90点の出来栄えでふっくらとした仕上がりとなっており,ホッとしています。早めにお越し頂いても売り切れている場合はご容赦願います。

 

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