NHKあさイチ/腸活シン常識(来週6月30日(月)放送予定)

2025年6月27日

今回の特集は「腸活シン常識!」3人のご専門家が、あなたの知りたい腸のことを徹底回答されます。3人のご専門家のお一人が大妻女子大学の青江誠一郎先生です。アンリエットではもち大麦パンの商品化開発だけでなく、もち大麦の健康機能性などについても幅広く青江先生のアドバイスを頂いています。お時間があればぜひ視聴されてはいかがでしょうか。

 

アンリエットがどうして「もち大麦パン」をおススメしているのか?それ以外にも 「全粒粉100%のパン」や「水溶性食物繊維イヌリンを配合した食パン」,「ライ麦/スペルト小麦/小麦全粒粉をハイブリッド配合した3種の全粒穀物粉パン」を提供しています。最近では「日清製粉から新発売された高食物繊維小麦粉”アミュリア”を配合した食パン」も試験販売しています。

 

なぜ食物繊維の多い穀物粉を使ったパンをおススメするのか?その理由がこの番組を見て頂ければ納得して頂けるのではないでしょうか。

 

コメントは受け付けていません。