発酵性食物繊維の豊富なパン

2022年6月3日

腸活(腸内環境改善)や免疫力アップのためには、日々の朝食で発酵性食物繊維の豊富な食事を摂ることが大切です。とは言ってもどのような食事を摂ればよいのか戸惑ってしまいますよね。発酵性食物繊維の豊富な材料として、大麦や小麦ふすま(英語名;Bran,ブラン)そして大豆。なんとこの3種類の材料はアンリエットの『マイルド低糖質パン』にすべて使われているのです。最下段の新聞記事の掲載写真のシンプルな丸パンは、210円/個(75g)。大柄の男性であれば一日1個,小柄な女性であれば一日半分で満足できるボリュームです。低糖質で、発酵性食物繊維の豊富なアンリエットのマイルド低糖質パンが、シニア世代の腸活を応援します。

 

さらに普通の食パンと同じように食べやすく,発酵性食物繊維の豊富な食パンとして、『ヘルシー大麦山型食パン』がお勧めです。大麦粉20%,小麦全粒粉10%が使われています。大麦山型食パンの生地に、もち大麦粒とバーリーマックス大麦粒を練り込んだ『ヘルシー大麦丸パン』は昼食や夕食時のテーブルパンとしてご利用頂ければと思います。

 

 

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