2022新年のご挨拶

2022年1月1日

昨年は一昨年に引き続き、新型コロナ感染予防のために多くの臨時休業を余儀なくされましたが、たくさんのお客様のご支援で何とか乗り切ることができました。店頭へご来店頂けるお客様そして宅急便を通じて繋がっている日本全国のお客様,すべてのお客様へ深く感謝を申し上げます。

 

 

本年も真心を込めて滋養と美味しさを兼ね備えたヘルシーブレッドを焼きます。『マイルド低糖質パン』に続いて昨年は『小麦/大麦混合山型食パン』を軌道に乗せることができました。プチプチ食感のバーリーマックス大麦粒やもち大麦粒を練り込んだ『ヘルシー大麦丸パン』もお客様に馴染んで頂けるようになりました。今年後半には、『スペルト小麦カンパーニュ』を試験販売しましたが、風味の奥深さに驚いています。今年はさらにブラッシュアップし、日常食としてもっとお手軽に購入できるようにコストダウンを図っていきたいと思います。

 

”滋養に富んだパン”とは? 北海道産の減農薬小麦を使用し不必要な副原料を使用しないことは大前提ですが、精白された小麦粉を使った白いパン(White Bread)に対して、アンリエットでは積極的に全粒粉や大麦粉を使った茶色いパン(Brown Bread)を焼きます。そのため北海道の製粉会社,アグリシステム㈱の”Brown Bread Campaign”に共感し参加しています。

 

昨年のクリスマスには『Brown Stollen』を初めてお出ししましたが、いかがでしたでしょうか。あるお客様からは「甘くない!」とのお叱りの言葉を頂きました。美味しさと健康のバランスを採ることの難しさを痛感しました。血糖値管理のために甘いものを食べたくても食べられないお客様もいます。胸焼けしない優しい甘さの『White Stollen』と甘くない低カロリー・低糖質な『Brown Stollen』のメリハリをしっかりつけて、お客様へ丁寧な説明を心掛けていきたいと思います。

 

 

 

コメントは受け付けていません。