11月紅葉~12月初冬のパン

2021年11月1日

新型コロナ新規感染者の激減には驚いています。ワクチン接種率上昇による”集団免疫の獲得”効果でしょうか。アンリエットも10月3日(日)から営業を再開しました。昨年に引き続き、手作りの渋皮煮栗を丸ごと1個使った『渋皮煮栗こしあんぱん』や『渋皮煮栗モンブラン』,『秋の収穫』『マロングラッセとクルミ』牛久市長沼りんご園の紅玉りんごを使った『花のような紅玉りんごカスタード』や『紅玉りんごジャム』,ポテトかいつかの紅はるかを使った『スイートポテトローフ』 ,久しぶりに『シンプルなチャバタ』『どでかチーズ入りクリーミィチャバタ』もお出しします。『ミックスフルーツカンパーニュ』に使うミックスフルーツは、ナッツ類は使わずドライフルーツを使い今までとは少し違った濃厚な風味に仕上げています。

 

新作ヘルシーブレッドとして不定期ですが、『アマニ・ブレッド』や話題の『スペルト小麦を使ったパン』,北海道産のかぼちゃを使った『チーズパンプキン』などもお出ししています。ご来店時に巡り合えばラッキーですね。

 

 

アマニ・ブレッドのアマニは、ニップン(日本製粉)様のアマニ粒を使っています。

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