低糖質パンの開発

2015年10月24日

昨年は筑波大学付属病院病態栄養部栄養管理室のご指導を頂いて、全体の栄養バランス
を考慮したカロリーオフ・低糖質パンの試作開発を行い商品化することができました。

一方、最近の研究レポートから、血糖値を下げるために糖質を制限する食事の有効性が
明らかになってきました。

 

今回、低糖質パンの試作開発を行いました。
その結果、1個約90g当たりのカロリーは256kcalと一般の食パンと同じレベルですが、
糖質は5.9gと一般の食パンに対して85%の糖質OFFを実現できました。

まだ試作段階ですが、試作を重ね、糖質制限の必要なお客様に試食して頂き、
完成度を高めた上で、販売を開始したいと思います。

糖質制限の必要なお客様のお声をお聞かせ下さい。

 

写真1 試作した低糖質パン(90g/個)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です