北海道じゃがいもパン
2015年10月10日
秋から冬の定番商品,じゃがいもパン(商品名;十勝キタアカリ)の販売を始めました。
昨年夏、十勝地方の小麦農家さんとの交流会で知り合った方からじゃがいもを送って頂きました。
そのじゃがいもを混ぜたパンが昨年は好評でしたので、今年も北海道からじゃがいもを取り寄せ、
今週から焼き始めました。
風味のポイントは、隠し味のスパイスを適量使うこと。それ以外にエキストラバージンオリーブ
オイルとモンゴルの岩塩を使っています。温めてそのまま食べてもOK。
ベーグルのように間(あいだ)を切って、サンドイッチ風にハムや野菜を挟んでもOKです。
現在は、じゃがいも生地に、チーズをたっぷり使った”チーズじゃがパン”を販売しております。
コメントを残す