レーズン山食パン/おいしさの秘密

2021年5月9日

アンリエットがこだわるレーズン山型食パンのおいしさの秘密を公開します。スーパーなどで購入したレーズンをそのまま召し上がる方が多いと思いますが、実はよく見ると小枝、ちょっとおかしい粒、欠けた粒などが僅かですが混入しています。これは信頼できるどのメーカーも同じ品質レベルで、農産物のためやむを得ないことです。これらの不良な粒は、下図に示すような「熱湯処理」を行うと容易に見つけることができます。手間はかかりますが、時間をかけてピンセットなどを使って取り除いてください。何度も何度もザルをひっくり返しながら根気よく続けていくと、溜まった不良な粒の多さにびっくりします。

 

そんな手間暇をかけて選んだレーズンを使ってこそ、安心してお客様へ「これが、アンリエットのレーズン山食です!」と自信を持ってお渡しすることができます。アンリエットは日曜日だけの営業でしかも焼く本数も限られているため、せっかくご来店頂いても”売り切れ”で手にすることができないとのお叱りのお言葉を頂くことがあり、申し訳なく思っています。前週の水曜日までにご予約頂ければ、取り置きができます。9時~17時の間であれば遠慮なくお電話で、あるいは「ご注文・問合せ」ページから”その他個別に注文”にチェックを入れて、注文入力して下さい。

 

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