秋の新作パンその2

2015年9月19日

 秋になるといろいろな果物や野菜が出回り始めますので、創作パンについてあれもやってみたい、これもやろうかと楽しみが増えます。お客様の反応によって1週間で終わるものもあれば、定番商品として永く定着するものもあります。秋商品で最も人気が高いのが、紅玉りんごガレットと栗を使ったモンブランです。10月に入って焼く予定です。

秋の新作パンその2として、次の2商品を紹介します。

1)クコの実とかぼちゃの種入りパンプキンリング
 旬のかぼちゃを蒸して生地に練り込み、赤いクコの実と緑のかぼちゃの種を散りばめました。
 黄色/赤/緑のコントラストがとても鮮やかで、風味もそれに負けずおいしさバツグンです。

2)オレンジ酵母生地/あまくさ晩柑ピール入りアールグレイ紅茶パン
 熊本天草地方で採れる「あまくさ晩柑」は、和製グレープフルーツであっさりした甘さが特徴。
 オレンジ酵母生地に食べられるアールグレイ紅茶粉末を入れています。風味はOKなのですが、
 外観がイマイチですので、明日は外側を白生地で包んで焼いてみようと思います。

△パンプキンリング  △アールグレイ紅茶パン

  △パンプキンリング       △アールグレイ紅茶パン

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