秋の新作パンその2
2015年9月19日
秋になるといろいろな果物や野菜が出回り始めますので、創作パンについてあれもやってみたい、これもやろうかと楽しみが増えます。お客様の反応によって1週間で終わるものもあれば、定番商品として永く定着するものもあります。秋商品で最も人気が高いのが、紅玉りんごガレットと栗を使ったモンブランです。10月に入って焼く予定です。
秋の新作パンその2として、次の2商品を紹介します。
1)クコの実とかぼちゃの種入りパンプキンリング
旬のかぼちゃを蒸して生地に練り込み、赤いクコの実と緑のかぼちゃの種を散りばめました。
黄色/赤/緑のコントラストがとても鮮やかで、風味もそれに負けずおいしさバツグンです。
2)オレンジ酵母生地/あまくさ晩柑ピール入りアールグレイ紅茶パン
熊本天草地方で採れる「あまくさ晩柑」は、和製グレープフルーツであっさりした甘さが特徴。
オレンジ酵母生地に食べられるアールグレイ紅茶粉末を入れています。風味はOKなのですが、
外観がイマイチですので、明日は外側を白生地で包んで焼いてみようと思います。
コメントを残す