塩パンって?

2015年9月13日

アンリエットでは、バターを多く使うクロワッサンは焼いていません。その代わり形が少し似ているのですが、「クレッセント」というパンを焼いています。
ところが最近「塩パン」がテレビでよく紹介されるのですが、たまたまその「塩パン」を作っている場面を見ると、ほとんど作り方が同じでした。

アンリエットの「クレッセント」の生地は、北海道産小麦100%で全粒粉を10%含んでいます。延ばした生地に溶かしバターを塗り、成形します。その上に岩塩を少し振りかけます。
焼いた後、生地を逆戻しにして召し上がるお客様もいらっしゃるようです。

薄く延ばす成形作業に時間がかかるため、1日に5個しか焼いていませんが、有る時にはラッキーということでお買い求め頂ければ嬉しく思います。

プレミアムクレッセント

プレミアムクレッセント

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