カロリーオフ・低糖質パン
2015年9月9日
今年4月から4種類のカロリーオフ・低糖質パンの販売を開始しました。発売以来、カロリーや糖質制限の必要な方から静かなそして力強い支持を頂いており、毎日店頭に並べています。4種類の中でも人気が高いのは、プルーンピューレ系です。また応用編として、1か月前にはクルミとプルーンピューレを散りばめたロールタイプも販売していました。実はロールタイプのものは、カリフォルニアプルーン協会とカリフォルニアクルミ協会共催のパンコンテストにも応募しています。
このプルーンピューレを使ったアンリエットのカロリーオフ・低糖質パンが、「カリフォルニアプルーンニュース」の2015年臨時号に取り上げられました。プルーンピューレは、御存じのように鉄分を始めとしたミネラル分や食物繊維が豊富なだけでなく、高カロリーなバター以上の風味と食感を醸し出すことができ、カロリーオフ・低糖質パンに最適な食材として活用することができます。
(本冊子には、鎧塚俊彦さんもプルーンピューレを使ったマドレーヌなどを紹介されています。)
カロリーや糖質制限の必要な方あるいは健康長寿を目指されている方が、このプルーンピューレの有用性を再認識して頂き、毎日の食生活に摂り入れられることを願っています。
コメントを残す