秋の新作パンその1
2015年9月13日
急に夏が終わり、すぐ秋が近づいてきました。いつの間にか、牛久市のりんご果樹園から今年のりんごの案内が届いたり、裏庭の栗や柿が色づいてきました。早速、どのような新作パンを焼こうかとウキウキしてきました。
先週から、「焼き栗パン」を焼き始めました。
マロンクリームとマロングラッセのコラボレーションが人気です。
もうひとつは「シナモンアップルジャム」です。
ドライりんごにマスカットリキュールを前日に振りかけ柔らかくしています。
例年この時期に出しています、旬の紅玉林檎を自宅で煮詰めた「紅玉りんごジャム」は、
9月末か10月初めにお出しできるように、りんご農家さんへ買い出しに行きます。
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