秋の新作パンその1

2015年9月13日

急に夏が終わり、すぐ秋が近づいてきました。いつの間にか、牛久市のりんご果樹園から今年のりんごの案内が届いたり、裏庭の栗や柿が色づいてきました。早速、どのような新作パンを焼こうかとウキウキしてきました。

先週から、「焼き栗パン」を焼き始めました。
マロンクリームとマロングラッセのコラボレーションが人気です。

もうひとつは「シナモンアップルジャム」です。
ドライりんごにマスカットリキュールを前日に振りかけ柔らかくしています。

例年この時期に出しています、旬の紅玉林檎を自宅で煮詰めた「紅玉りんごジャム」は、
9月末か10月初めにお出しできるように、りんご農家さんへ買い出しに行きます。

△焼き栗マロンクリーム

△焼き栗マロンクリーム

△シナモンアップルジャム

△シナモンアップルジャム

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です