シュトーレン2020焼き上がりました!
2020年12月17日
アンリエット Style シュトーレン,予定通り 12/13(日)~14(月)にかけて焼き上げました。1個ごとに丁寧に袋詰めをし、ご予約のお客様毎にお名前シールを貼り終えました。1週間から10日間の熟成期間を経て、クリスマスイブ頃に最もおいしく頂けるかと思います。アンリエット開業以来13年間、毎年冬に作ってきたシュトーレンですが、今年は最高の出来栄えと感じています。
特に今年はマイルド低糖質パンの製造ノウハウを活かして『低糖質な甘さ控えめシュトーレン』に挑戦しました。”低糖質パンは身体に良いことはわかっているが、美味しくない!”という風評を感じさせない美味しさです。私たちの試食後感想は、「むしろ今までと同じ甘さのシュトーレンよりも美味しいな。」という結論でした。
欠品が生じないように余分に仕込んだ結果、少しだけ当日販売分をお出しすることができるようになりました。低糖質な甘さ控えめタイプ,甘さレギュラ―タイプともそれぞれ3個を当日販売分としてお出しします。ご予約はお受けできませんが、宜しければ12/20(日)13時~15時のご来店をお待ちしております。
コメントを残す