10月からの秋商品ご紹介
2020年9月25日
春のゴールデンウイーク前に始まったコロナ禍での営業自粛もこの10月からは元の対面販売に戻りますが、コロナ感染対策はこれからもよろしくお願いいたします。アンリエットは営業日が少なく、お客様にとって不便なお店ですが、それでもご来店頂けるお客様に喜んで頂けるパン作りを心がけています。このところ、いろいろな旬の果物が収穫されフルーツ酵母づくりやジャム,コンポートづくりに大忙しです。
10月からは、これらのフルーツ酵母やジャム、コンポートを使ったパンが並びます。内容は毎週、替わりますので何が出ているのか、ご来店時のお楽しみにして頂ければと思います。今日も朝から妻が自家農園で採れた生栗を剥いています(硬くてとても大変な様子)。1~2週間煮汁に漬け込んで味を馴染ませてから『渋皮煮栗あんぱん』となって登場します。
コメントを残す