フルーツ酵母からスタートするパン作り

2020年8月6日

最近、話題の”菌活”。”菌活美人”という商品も出ていることにちょっとビックリ。「菌活」と、身体に良い働きをするを積極的に食事から取り入れることです。 さらに自分の腸内に住んでいる良い(善玉)を育てて、腸内環境を整えることをいいます。 腸内環境が整うと、代謝や免疫力が高まって健康で元気な身体になります。天然酵母作りも同じで善玉の酵母菌を育て、その発酵力を活かしていろいろな種類の天然酵母パン作り行っています。

 

ここでは8/9(日)にお出しする3種類のフルーツ酵母を紹介します。一日に何回か撹拌しますが、酵母が元気に育ってくると、蓋を開けかき混ぜる度に、”シュワー”とおいしそうな匂いと泡が出てきます。どれもおいしそうなパンを作ってくれそうです。ご予約頂いたお客様のセットにすべて入っていないかも知れませんが、もしご希望のパンが入っていない場合は、次回8/23(日)予約分には必ず入れるようにお電話をください。この3種類は次回8/23(日)も焼く予定です。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です