希少糖とは?
”奇跡の糖”,”夢の糖”とも呼ばれる希少糖をご存じでしょうか。詳細は松谷化学㈱とレアスウィート社のオンラインショップのウエブサイトhttp://raresugar.co.jp/products/raresugarsweet.htmlをご覧ください。そこで紹介されている内容を一部ここで紹介をさせて頂きます。希少糖は私の故郷に所在する香川大学で研究され、松谷化学株様で量産技術を確立されました。『レアシュガースウィート』は一言でいうと、ブドウ糖・果糖・希少糖を含んだ自然由来の低GI甘味料で、砂糖よりも食後血糖上昇の穏やかな機能性表示食品です。
アンリエットでは試験的に砂糖は一切使わずに、この『レアシュガースウィート』だけを使った健康パンを試験製造・販売することにしました(詳しくは店頭でご確認をお願いします)。価格もできるだけ抑えて、皆様に広くお試し頂けることを優先しております。お試し後の皆様の感想をお聞かせ頂ければ嬉しく思います。次の改良に活かすようにします。
ただ健康パンの研究・開発を進めていく上で一番の難点は、その健康効果がすぐには分からないことです。口にした時のおいしい、甘い、しょっぱいはすぐわかります。バター・マーガリンや生クリーム,卵をたっぷり使った芳醇な高級生食パンも同様にケーキのようなふんわりしたおいしさですぐに憑りつかれてしまいます。1週間に1~2度の自分へのご褒美でしたら良いのですが、これを毎日食べ続けるとどうでしょうか?私達夫婦は高齢者の仲間入りをしましたので、血糖値、コレステロール値、血圧などすぐ危険領域に入ってしまい、怖くて口にすることができません。
それでも甘いものが食べたいのは、人間の欲望というよりも本能で否定すべきものではありません。それならば、少しくらいなら口にしても問題の少ない自然由来の健康機能性を兼ね備えた低GI甘味料を使い、糖質やカロリーをそれなりに抑えた健康パンを選択することが、食生活を長く楽しむコツではないかと考え、アンリエットへお越しのお客様へ紹介をさせて頂く次第です。大麦とスーパーフード雑穀,そして希少糖の両輪で作った健康パンを3か月以上続ければ、何らかの健康改善が期待できるとのではないでしょうか。
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